Bab 7

Semua cabang di Barat harus mendengarkan suara-Ku:

Di masa lalu, sudahkah engkau setia kepada-Ku? Sudahkah engkau mendengarkan nasihat-Ku yang sangat baik? Apakah harapanmu realistis dan bukan harapan yang kabur dan tidak pasti? Kesetiaan, kasih, dan iman umat manusia—semuanya berasal dari-Ku, tidak ada selain dari yang dianugerahkan oleh-Ku. Umat-Ku, saat engkau mendengarkan firman-Ku, apakah engkau memahami kehendak-Ku? Apakah engkau melihat hati-Ku? Terlepas dari kenyataan bahwa, di masa lalu, ketika berada di jalan pelayanan, engkau menghadapi suka dan duka, kemajuan dan kemunduran, dan saat-saat di mana engkau berada dalam bahaya jatuh dan bahkan mengkhianati-Ku, tahukah engkau semua bahwa di setiap saat Aku selalu menyelamatkanmu? Bahwa di setiap saat Aku selalu mengeluarkan suara-Ku untuk memanggil dan menyelamatkanmu? Berkali-kali, engkau semua telah jatuh ke dalam jaring Iblis; berkali-kali, engkau semua telah terjerat dalam jebakan manusia; berkali-kali engkau semua telah gagal untuk menyangkal dirimu sendiri dan terjerumus ke dalam perseteruan tanpa akhir dengan satu sama lain? Berkali-kali, tubuhmu berada di dalam rumah-Ku sedangkan hatimu tidak tahu berada di mana. Meskipun demikian, berkali-kali Aku telah mengulurkan tangan penyelamatan-Ku untuk menopangmu; dan berkali-kali Aku telah mencurahkan benih belas kasihan-Ku di antaramu. Berkali-kali Aku tidak tahan melihat kesedihanmu setelah penderitaanmu; berkali- kali ... apakah engkau semua mengetahui hal ini?

Namun hari ini, dalam pemeliharaan-Ku, engkau semua akhirnya telah mengalahkan semua kesulitan, dan Aku bersukacita bersamamu; ini adalah perwujudan dari hikmat-Ku. Meskipun demikian, ingatlah ini baik-baik! Siapakah yang telah jatuh, sementara engkau sendiri tetap kuat? Siapakah yang kuat, tanpa pernah mengalami saat-saat kelemahan? Di antara manusia, siapakah yang telah menikmati berkat yang bukan berasal dari-Ku? Siapakah yang telah mengalami kemalangan yang bukan berasal dari-Ku? Mungkinkah semua orang yang mengasihi-Ku hanya menerima berkat? Mungkinkah kemalangan yang menimpa Ayub karena dia gagal mengasihi-Ku, dan malah memilih untuk menentang-Ku? Mungkinkah Paulus berhasil melayani-Ku dengan kesetiaan di hadapan-Ku karena dia benar-benar mampu mengasihi-Ku? Walaupun engkau semua mungkin berpegang teguh pada kesaksian-Ku, mungkinkah ada di antaramu yang kesaksiannya tidak ternoda dengan kenajisan seperti emas murni? Apakah manusia mampu memiliki kesetiaan yang sejati? Bahwa kesaksianmu yang membawa sukacita bagi-Ku tidak bertentangan dengan "kesetiaan"-mu, karena Aku tidak pernah menuntut banyak dari siapa pun. Mengikuti tujuan awal di balik rencana-Ku, engkau semua akan menjadi "barang cacat"—tidak memenuhi standar. Bukankah ini adalah contoh dari apa yang Kukatakan kepadamu tentang "menabur benih belas kasihan"? Apakah yang engkau semua lihat adalah penyelamatan-Ku?

Engkau semua seharusnya mengingat kembali: sejak kembali ke rumah-Ku, apakah ada di antaramu yang telah mengenal-Ku seperti yang Petrus lakukan, tanpa mempertimbangkan keuntungan atau kerugianmu? Engkau semua telah memahami bagian-bagian Alkitab di permukaannya, tetapi apakah engkau menyerap esensinya? Dengan demikian, engkau masih memegang erat "modal"-mu, menolak untuk benar-benar menyangkal dirimu. Ketika Aku mengucapkan perkataan-Ku, ketika Aku berbicara kepadamu berhadapan muka, siapakah di antaramu yang menaruh gulungan kitabmu yang tertutup untuk menerima firman kehidupan yang Kuungkapkan? Engkau semua tidak mengindahkan firman-Ku, juga tidak menghargainya. Sebaliknya, engkau menggunakan firman-Ku untuk menembaki musuh-musuhmu seperti senapan mesin untuk mempertahankan kedudukanmu sendiri; tak sedikit pun engkau berusaha untuk menerima penghakiman-Ku demi mengenal-Ku. Setiap orang dari antaramu mengarahkan senjata ke arah orang lain; engkau semua "tidak egois", dan engkau "berpikir demi orang lain" dalam setiap situasi; bukankah ini tepatnya yang engkau semua lakukan dahulu? Dan sekarang? "Kesetiaan"-mu telah meningkat sedikit, dan engkau sedikit lebih berpengalaman dan sedikit lebih dewasa; karena hal ini, "rasa takut"-mu akan Aku telah meningkat, dan tak seorang pun yang "bertindak seenaknya". Mengapa engkau ada dalam keadaan pasif yang terus-menerus? Mengapa aspek-aspek positif tidak pernah ditemukan di mana pun di dalam dirimu? Oh, umat-Ku! Masa lalu sudah lama berlalu; engkau tidak boleh lagi memegangnya erat-erat. Setelah dahulu engkau berdiri teguh, sekarang engkau seharusnya memberi-Ku kesetiaanmu yang tulus; bahkan, engkau seharusnya menjadi kesaksian bagi-Ku esok, dan engkau akan mewarisi berkat-Ku di masa depan. Inilah yang seharusnya engkau semua pahami.

Walaupun Aku tidak hadir di hadapanmu, Roh-Ku pasti akan menganugerahkan kepadamu kasih karunia. Kuharap engkau semua akan menghargai berkat-Ku dan, bergantung padanya, dapat mengenal dirimu sendiri. Jangan menganggapnya sebagai modalmu; sebaliknya, engkau harus menggunakan firman-Ku untuk mengisi apa yang kurang dalam dirimu, dan dari sini dapatkanlah unsur-unsur positifmu. Inilah pesan yang Kuberikan kepadamu!

28 Februari 1992

Sebelumnya: Bab 6

Selanjutnya: Bab 8

Pada tahun 2021 bencana semakin parah, apakah Anda ingin menemukan cara untuk dilindungi oleh Tuhan dan memasuki bahtera akhir zaman? Silakan hubungi kami sekarang.

Konten Terkait

Bab 11

Bagi mata telanjang manusia, tampak tidak ada perubahan dalam perkataan Tuhan selama periode ini, yang dikarenakan ketidakmampuan manusia...

Pengaturan

  • Teks
  • Tema

Warna Solid

Tema

Jenis Huruf

Ukuran Huruf

Spasi Baris

Spasi Baris

Lebar laman

Isi

Cari

  • Cari Teks Ini
  • Cari Buku Ini

Hubungi kami via Messenger